卵やバター、お砂糖を使わなくてもお菓子って作れるんだ!」
転機は、偶然見つけた料理教室。植物性の食材だけで、お砂糖も使わないお菓子づくりに出会いました。
穀物と野菜を中心とした食生活を始めてからそれまで好きだったお菓子づくりから自然と遠ざかっていた私は、その面白さ、奥深さにどんどん惹かれていきました。
お菓子づくりに新しいよろこびを見出したこと、それがつむぐの原点です。
食材はすべて植物性。お砂糖は使わず、自家製甘酒や果物の甘味を利用しています。
ご縁のある生産者さんのものや旬のもの、地のものを中心に自分が納得できるものを使用しています。
月に一度、夫が営む佐藤木材容器のギャラリーにて販売会を行っています。
日程はInstagramよりご案内しております 。